您当前的位置 : 贵溪新闻网 >> 地市联播

上饶交警一大队严查车窗抛物交通违法行为(多图)

2017-01-13 09:00   编辑:张良   来源:中国江西网

    中国江西网讯 近年来,随着道路上行驶的机动车越来越多,乘车出行的市民群众相应大幅增加,日常生活中不文明陋习的也带到了道路上,如随意向车窗外抛撒瓶瓶罐罐、烟头烟盒、纸屑垃圾等生活垃圾,虽然从表象上看仅仅是影响城市环境卫生面貌,但实际上给道路交通安全埋下极大隐患。为了遏制这些不文明行为上升势头,上饶市公安局交警支队直属一大队近期将车窗抛物交通违法行为列为重点查处范围,严查不岱,取得了实际效果。

  2017年1月4日上午8时5分许,执勤民警李斯嘉带队在辖区道路上巡逻,路过信州区解放路老站前路口时发现号牌为“赣EX1***”的出租车违章停放在道路上,正当前往进行劝离时,该驾驶员从驾驶室向车窗外扔出一袋垃圾。这一行为被执勤民警随身佩戴的执法仪录清楚地拍了下来。该驾驶员见证据确凿,只好接受执勤民警现场处罚。

  直属一大队还利用科技手段查处车窗抛物交通违法行为。2016年12月16日,一辆号牌为“赣E01***”的轿车在行至庆丰路洪客隆商场门口时,该车驾驶员从驾驶室向窗外扔出一塑料袋东西,被分控中心电子监控清楚地拍了下来。12月20日,一辆号牌为“赣EE6***”的轿车将车违停在相府路时,该车驾驶员从驾驶室向车窗外扔一塑料袋东西,也被分控中心电子监控清楚地拍了下来。执勤民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,依法对当事驾驶员一一进行了处罚。

  当执勤民警出示电子监控视频证据时,当事驾驶员惊叹:“电子监控这么远还拍摄得如此清晰,现代科技真利害,以后再也不敢违章抛物了。”据悉,直属一大队已对车窗抛物交通违法行为进行常态化整治,近月来已查处十多起,有效遏制该类交通违法行为上升势头。

  小节见文明,细节保安全。公安交警温馨提醒广大驾驶员朋友:充分认识到车窗抛物对环境、安全、出行造成的后果及危害,告别车窗抛物等不文明陋习,携手共创干净、整洁、平安的道路交通环境作出应有的贡献。

相关新闻

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心