您当前的位置 : 贵溪新闻网 >> 地市联播

南昌一营业厅70余部手机被盗 其中一嫌疑人仍在逃

2017-01-16 04:40   编辑:张良   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者谢梦丽报道:2016年12月28日上午10时许,位于八一大道省委党校旁的移动营业厅被盗,事主报警称损失包括苹果7,苹果7PLUS等高端机在内的各类手机共八十余部,价值十五余万元。目前,四名嫌疑人已被抓捕,另一在逃嫌疑人身份确定,追逃工作仍在进行。

  接到报警后,西湖分局刑侦大队专案组办案民警通过查看案发现场视频,发现两名嫌疑对象,且两人使用虚假身份在井冈山大道一宾馆内入住,不久便离开了该宾馆。办案民警继续对两名嫌疑人离开宾馆的路线进行追踪,发现两人打出租车逃往南昌火车站东广场,在南昌火车站东广场停留一个小时之后两人打出租车到了南昌西客站。

  发现此情况后,办案民警立即赶往南昌西客站。在西客站调查发现其在自动售票机前取了火车票,因时间已到28日晚上无法对两人详细信息进行查询,次日上午,民警通过联系查询到两名嫌疑人取票的时间段,最终落实了两名嫌疑人逃走的方向。

  29日上午专案组民警前往广州火车站对嫌疑人进行堵截。民警达到广州南站后,在广州铁路警方的协助下,得知嫌疑人已改签火车票逃往桂林市。办案民警立即前往桂林市对两名嫌疑人开展抓捕工作。

  在当地公安机关的协助下,民警于1月4日晚23时许抓获嫌疑人张某。经过审问张某,办案民警掌握了嫌疑人莫某恒在桂林市阳朔县的临时租住处,民警随即前往。经蹲守,2017年1月5日早上9时许,民警将嫌疑人莫某恒抓获,现场缴获平板电脑一台、手机二十余部。经过审讯,嫌疑人供述其先后在南昌及其他城市共撬盗四家店面,均选择邻街店面,进入店内实施盗窃后逃往广州市、桂林市销赃手机。

  经过办案民警一天的侦查摸排与已落网的嫌疑人的指认,民警在桂林抓获涉嫌收赃的犯罪嫌疑人谢某贞。为了尽量多的追缴已经销赃的手机,办案民警从桂林押解上述三名嫌疑人前往广州,同时刑侦大队派出增援力量前往广州汇合。为确保嫌疑人安全,及法律程序上要及时投送看守所羁押,在嫌疑人指认相关收赃人员后,办案民警将嫌疑人押解回南昌并关押至南昌市第一看守所。

  留守广州的办案民警随即对涉嫌收赃的多名摊主开展调查抓捕工作,最终将涉嫌隐瞒犯罪所得的嫌疑人蒙某标抓捕归案,追缴苹果手机十余部,并确定另一在逃收赃嫌疑人身份,目前,追逃工作仍在进行。

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心