您当前的位置 : 贵溪新闻网 >> 地市联播

婚房着火 拧开消防栓竟无水可用(图)

2017-01-16 04:40   编辑:张良   来源:中国江西网

  -记者陈国菊文/图

  宜春的小龚元月2日结婚,没想到第二天家里的一场大火,将新婚的喜庆冲得一干二净。3日早晨6时许,他发现家中的沙发处冒烟起火,当小龚试图用楼道的消防器材灭火时,却发现拧开的消火栓没有水。花了几十万元装修的新房终被烧得面目全非。事后,小龚向小区物业讨说法,而物业方表示等消防部门鉴定事故责任后会承担该负的责任。

  被烟火熏烤后的新房卧室

   事发

   新婚第二天一场大火烧毁新房

  小龚的新房购置于宜春市区的汇金广场1栋30楼3001室。5日上午,记者来到小龚家,打开房门,呈现在眼前的是已经烧得面目全非的境况。

  “我与妻子元月2日举行了婚礼,3日早上,我们还在卧室休息时,突然好像听到外面有声音,我赶紧起床查看,发现客厅沙发处冒起了黑烟,底部有火苗蹿出。我到卫生间接水灭火。但水管的水太小。于是,我跑到楼道想用消防器材灭火,结果拧开消火栓开关,一滴水都没有。我只有拨打119报警并向小区物业求救。”小龚说,不久,消防人员赶到,但因楼道消火栓没水,消防官兵只有接力提水,才将整个屋里的明火扑灭。

   质疑

   如果消防栓有水损失何以这么大

  火灾过后,面对毁于一旦的新房,小龚十分懊恼。小龚质疑,汇金广场小区是刚交付不久的新楼盘,为何消防设施竟然成摆设?如果消防栓拧开就有水的话,当时那点小火也不至于酿成大火,损失也不至于这么大。即使事发到现在,物业公司也表现得很冷漠,没表示承担任何责任。

  记者随即查看到,小龚所在楼道的消防栓阀门已打开,确实不出水。该栋楼还有17楼、28楼、31楼等几位住户也向记者反映消防栓没水。

  小区多名住户听闻小龚家着火后也都心有余悸,他们担心不知哪天自家如果发生此类事情,消防设施不起作用,到时损失该由哪个负责?

   消防

   扑救时消防栓无水只有提桶接水灭火

  前来出警救援的宜春袁州区消防大队明月路中队中队长李志军告诉记者:“消防车赶到进小区通道口时,发现拐弯处比较窄,消防车无法进入。于是,我们徒步上楼救援,但进到事发住户家门楼道,打开墙上的消防窗,发现消防栓内没有水。于是,战士们只有进到屋内用桶接力提水,最终将明火扑灭。”李队长称,着火的具体原因及楼道消防栓为何没水等问题,还要等消防管理部门的调查结果。

   物业

   等调查结果出来该负的责任会承担

  5日上午,记者联系到小区的物业——江西君健实业有限公司的曹经理。曹经理表示,因为去年12月26日左右接到市里的消防文件,需对小区所有安全设施隐患进行排查。公司在排查中发现消防水泵有问题,便进行维修保养,因此水压没到达小龚所住的30楼。

  曹经理表示,等相关部门将原因调查清楚后,该由公司负的责任一定会承担。

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心