您当前的位置 : 中国江西网贵溪频道 >> 乡镇快讯

红色基因怎么传——记天禄镇流桥村支部清理干渠(图)

2018-05-31 10:18   编辑:曹洪宝   来源:中国江西网

清理干渠
清理干渠

    中国江西网贵溪讯 曹丹、张加武、叶紫微报道:天禄镇流桥村东、西干渠灌总长约20千米,灌溉范围大,但因是土渠,经常杂草丛生,泥土堵渠而无法正常灌溉。随着“诵读红色家书,永葆红色基因”活动的开展,天禄镇流桥村支部党员和自发的村民一起在干渠清理杂草,平整堵渠的泥土,用实际行动传承红色基因,发挥了党员先锋模范作用。

  西干渠自流桥村的洋石桥水库开始至江家村小组结束,途径管家、上徐等7个自然村,总长9千米,灌溉范围5千亩。东干渠自洋石桥水库开始至洋郑村小组结束,途径11个自然村,总长12千米,全部清理完毕预计需要11个工作日。

    支部老党员邱辉胜虽然上了年纪,但每次都积极投入到村里的大小公益事务中,他说,东、西干渠在流桥村起着非常重要的灌溉引水作用,最近开展的红色家书诵读活动很有意义,我是老党员,要用实际行动发挥余热,让红色基因传承下去。

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心