您当前的位置 : 中国江西网贵溪频道 >> 贵溪民生

暖心接力:中国江西网贵溪频道工作人员热心帮助美籍华裔贵溪寻亲

2018-07-02 11:02   编辑:汪英   来源:中国江西网贵溪频道

 中国江西网贵溪讯 记者吴飞报道:6月29日,中国江西网贵溪频道办公室,迎来一批特殊的客人,她们是美国母亲Lori带着她15岁的养女国慧鹏前来贵溪寻找国慧鹏的父母家人,陪同她们母女俩的是三位热心人士:一位来自南昌翻译公司的吴晓亮先生,两位在读女研究生。

美国母女

  早在2018年初,吴晓亮先生与中国江西网贵溪频道的工作人员联系,称有一美国家庭2003年在贵溪通过国际收养机构收养了一名女婴,想到贵溪寻找这位女孩的亲生母亲和其他家人,希望得到当地媒体的帮助,并说6月底她们母女会来到贵溪。贵溪频道工作人员当即将此事向贵溪频道负责人曹先生汇报,经过商议,大家觉得我们应该尽自己的力量为这位美国母亲提供帮助,一是运用贵溪频道发布寻亲信息;二是取得贵溪当地更多媒体的帮助和支持:三是进一步了解寻亲的程序和渠道。

                                                          贵溪频道负责人与美国母女合影

贵溪电视台记者采访录制寻亲视频

  当接到确切消息,美国母女29日会到达贵溪,贵溪频道负责人立即与贵溪电视台、贵溪报相关人员联系,约定下午在贵溪频道办公室见面,采访并安排寻亲事项。美国母女对中国江西网贵溪频道及贵溪电视台、贵溪报社的热情接待和提供的帮助非常感动,连声感谢。

我们希望有更多的热心人士参与到帮助美国母女寻亲的行列,将自己知道的有关信息提供给我们,帮助国慧鹏完成寻找亲人的愿望。

附:国慧鹏有关资料

                                                                    国慧鹏小时候

                                                        福利院在做送养手续时给孩子拍的照片

小时候和寄养妈妈的合影

  国慧鹏,女,出生于2003年10月21日,10月22日被遗弃在贵溪市福利院门口,随后被陌生人捡拾,并将其送入福利院。由于当时福利院孩子很多,就安排到一户好心人家寄养。数月过去,迟迟查找不到国慧鹏亲生父母的下落,后被确认为弃婴。后来福利院通过国家的国际收养机构为这个孩子找到了一个美国的收养家庭,跟随养父母去了美国生活。

                                                                在美国白宫前留念

2017年7月和贵溪寄养父亲合影

而随着年纪长大,国慧鹏想找回自己的亲生父母,在养父母的支持下,国慧鹏将于2018年6月底和她的养母再回到贵溪,到福利院做义工。如果你有关于国慧鹏的线索,可以致电 15879874326张先生

相关新闻

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心