您当前的位置 : 中国江西网贵溪频道 >> 贵溪教育

贵溪市70名教育系统通讯员培训学习取“真经”

2018-07-25 09:09   编辑:曹洪宝   来源:中国江西网贵溪频道

    中国江西网贵溪讯 余贵兵熊伟东记者吴飞报道:盛夏七月,骄阳似火,难耐的酷暑却挡不住贵溪这群教师学习的热情。7月22日,贵溪市教育系统通讯员业务培训班在双圳上山教育培训中心开班,来自全市城区和乡村的近70余名通讯员参加了此次培训。贵溪市教师进修学校书记江建军、贵溪市教育局副局长顾焕杰出席开班仪式并讲话。


    据了解,此次培训为期2天,培训班邀请了鹰潭日报社编委、采访部主任夏东华,贵溪市新闻中心副主任、融媒体中心主任揭安华,贵溪市教育电视台副台长余贵兵为参训学员授课。主讲专家分别从《如何成为一名优秀的基层通讯员》、《新媒体新闻的策划与写作》、《小题材如何写出大文章》等方面进行了深入浅出地讲解,满满的“干货”为参训学员带来了一场场精彩的新闻盛宴。

  

    培训中,主讲专家还和学员们进行了精彩的交流互动,交流过程中,学员们分享了自己的学习成果。

    培训期间,贵溪市教育局党委委员,主任科员周建华专程前往教培中心,看望授课专家和参训学员,并和大家分享了创作《从“打信”到“微信”》写作的心得和体会。

  两天的学习培训,参训学员对新媒体写作有了新的认识和体会,在收获知识的同时,也结识了一群志同道合的朋友。新时代,新作为,带着满满的收获和友谊,全体参训学员将从“心”出发,高举旗帜,凝心聚力,努力讲好贵溪教育故事。

相关新闻

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心