您当前的位置 : 中国江西网贵溪频道 >> 贵溪生活

“庆祝改革开放四十周年”全省机关摄影大赛采风团走进贵溪

2018-07-29 10:03   编辑:曹洪宝   来源:中国江西网

  

    中国江西网讯 记者熊家明、汪正洲报道:贵在有你,溪引天下。贵溪,位于江西省东北部、信江中游。自唐永泰元年(公元765年)建县,至今已有1200多年历史。据志书记载:“衣冠文物之繁华,商贾舟车之辐辏”,素有“广信贵溪实天下名邑”之美称。近日,记者从组委会获悉,由中共江西省直机关工委、江西日报社联合主办、江西手机报独家承办的“新时代新气象新作为——庆祝改革开放四十周年”全省机关摄影大赛采风活动第三站将于7月27日至29日走进“天下名邑”——贵溪。

  此次全省机关摄影大赛是以庆祝改革开放40周年为主题,旨在通过全省机关党员干部的独特视角与构思,运用手中镜头全面展示改革开放四十年来我省各行各业在经济、社会、文化、生态等各领域所取得的突出成就。

  记者从组委会办公室得知,此次贵溪采风,所有摄影师将被分为两组。分别围绕风光民俗与人文纪实为主题进行采风采访。他们将前往流口镇横路村下欣赏汉塘荷花基地姿态各异的荷花;去金屯镇渡坊水村感受传统乡村文化魅力,体味亘古乡村情;走进贵溪塘湾古镇,进一步了解悠久的谷酒酿造历史;在青茅境景区,香菇寨、三际头瀑布竹博园、罗塘河源、相思谷、神仙居、泸溪河源等一众景点将给摄影师们带来无比的清凉。另外,摄影师们还将亲临贵溪棚改项目现场,见证棚改工作的发展及成果,聚焦贵溪市棚改工作中凸显的亮点;走访江西美的贵雅照明有限公司、中臻铜业、江西中鼎金属工艺有限责任公司等企业,切身体会贵溪市工业的发展与变化,摄影师们手中的镜头将一窥贵溪的经济发展状况。最后,两组人员还将共同前往樟坪乡的畲族村,体验民族风情,感受畲族马灯舞、竹竿舞的乐趣。

  近年来,贵溪市委、市政府着力打造山水城市,改善人居环境,提升城市“颜值”。去年底,该市被住房城乡建设部命名为“国家园林城市”,成为我省首个被命名为“国家园林城市”的县级市。贵溪也被评为“全国文化先进市”、“全国科技先进市”、“全国全民健身先进市”、“国家园林城市” ,被誉为“铜都银乡”。

相关新闻

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心