您当前的位置 : 中国江西网贵溪频道 >> 贵溪教育

贵溪市雷溪村企业人士的助学情怀

2018-08-29 11:01   编辑:曹洪宝   来源:中国江西网贵溪频道

  中国江西网贵溪讯 余贵兵、记者吴飞报道:8月27日上午,骄阳似火,高温抵挡不住贵溪市雷溪村校友励志奖学金基金会对优秀学子进行奖励的热情。在雷溪小学修整一新的校园内,一场简朴而隆重的颁奖典礼在这里举行。

  简单的开场白后,贵溪子润农业董事长杨建生、雷溪中心学校校长程斌为雷溪村今年考上本科院校的8位准大学生颁发每人1000元的金榜题名奖,同时为雷溪小学此次五年级期末考试在全镇取得优异成绩的14位同学颁发了荣誉证书和奖金,当天共颁发各类励志奖学金9000多元。

  据了解,“雷溪村校友励志奖学金基金会”的创始人杨建生,是土生土长的雷溪村人。对于教育,他一直有一份情怀。他在发言中说,早在六年前,便有创立基金会的想法,由于种种原因未曾实现,今天终于完成了心愿,他感到很高兴。

  雷溪村一直以来,都有“尊师重教”的优良传统,杨建生对自己有能力为家乡的教育事业做出一分努力,感到幸运和自豪,更希望通过自己的行动,带动更多的家乡人,重视、支持家乡的教育事业,为家乡的发展贡献自己的绵薄之力。

  致富不忘回报家乡,雷溪村校友励志奖学金基金会把对家乡的情感化作尊师重教的具体行动,以奖励和资助激发家乡优秀学子奋发向上的蓬勃力量,形成“乐学上进,比拼赶超”的良好风尚,为振兴乡村教育贡献力量,让我们为这种情系教育,爱心助学的行为点赞!

相关新闻

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心