您当前的位置 : 中国江西网贵溪频道 >> 地市联播

江西一批重点景区门票价格下调

2018-09-18 08:59   编辑:曹洪宝   来源:江西日报

    本报讯 (记者郑荣林)今年“十一”黄金周,游客游江西可以少掏一些门票钱。9月15日,记者从省发改委获悉,仙女湖、瑞金共和国摇篮等11个省内5A、4A级景区门票将陆续降价,到10月1日前全部完成调价。

    此次降价景区涉及南昌、赣州、九江、宜春、吉安、萍乡、新余、景德镇、上饶9个设区市,其中1个5A级景区,为赣州瑞金共和国摇篮景区,门票价格从80元降至65元;4A级景区10家,如仙女湖景区门票价格从90元降至75元,九江市花源谷景区门票价格从128元降至65元,上栗县杨岐山景区门票价格由100元降至68元。据了解,目前鄱阳县鄱阳湖湿地公园、景德镇高岭—瑶里、吉安县吉州窑等景区门票价格已经调整到位。

    省发改委要求,各景区要严格做到降价不降低服务质量、不避重就轻、不搞象征性降价、不搞变通,让广大游客对门票降价有获得感,减轻游客负担。根据我省出台的指导意见,我省将以国有5A级景区、国家级风景名胜区、红色景区和城市或城市近郊景区等为重点,特别是紧盯游客量大、关注度高的景区,采取有力措施,切实降低偏高门票价格,并积极推动4A级及以下国有等景区降价。此外,将以国有5A级景区、国家级风景名胜区为重点,切实降低景区内交通运输服务价格(重点是索道、观光车、游船等),并积极促进红色旅游景点降价或免费。

江西日报

相关新闻

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心