中国儿童少年基金会来我市评估“儿童快乐家园”项目实施情况

2018-10-22 04:09   编辑:曹洪宝   来源:中国江西网贵溪频道

  中国江西网贵溪讯戴莉华、记者吴飞报道:为了更好的掌握我市“儿童快乐家园”公益项目的实施情况,积极推进有关各项工作,保障“儿童快乐家园”公益项目持续发展,10月18日至19日,中国儿童少年基金会项目管理部干事尹玲,北京师范大学中国公益研究院副主任张柳、北京师范大学中国公益研究院高级分析员王淑清、江西省妇联家庭和儿童工作部部长黄陶青一行来我市开展“儿童快乐家园”项目评估调研,了解我市农村留守儿童发展需求,考察“儿童快乐家园”项目建设及工作开展情况。市委常委、统战部长佘荔萍、副市长周志燕、鹰潭市及我市妇联相关负责人陪同调研。

  评估调研组一行先后深入泗沥镇中村村、耳口乡昌甫村、雷溪镇鲶桥村“儿童快乐家园”进行实地评估,通过听取工作汇报、查看场地建设、查阅工作台账等形式了解“儿童快乐家园”项目建设、开展活动等情况。调研组对“儿童快乐家园”发展现状、今后的发展思路等作了详细调研。评估调研组还分别走访了各个村部分留守儿童家庭,与留守儿童及其照料人,以及“儿童快乐家园”工作人员、志愿者进行了详细交流,听取了她们对项目工作的意见建议。

  通过实地检查评估,调研组一行充分肯定了我市“儿童快乐家园”项目建设的成效,认为我市这个阵地建设的非常好,最大的特色是整合省妇联和本级政府项目资金,采用购买服务方式,邀请专业的社会组织参与儿童快乐家园建设和管理,不仅活动丰富多彩,而且贴近儿童心理,深入儿童内心,使“儿童快乐家园”真正成为孩子们“学习的园地,交流的平台,娱乐的场所,健身的阵地”。

  据了解,为切实做好我市农村留守儿童关爱保护工作,加大对农村地区留守儿童的关爱力度,市妇联在全国妇联、中国儿童少年基金会的支持下,分别在泗沥镇、雷溪镇、文坊镇、耳口乡建立了4所国家级“儿童快乐家园”,为留守儿童办实事,保障留守儿童的健康快乐成长。

相关新闻

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心