您当前的位置 : 中国江西网贵溪频道 >> 贵溪教育

贵溪市天成学校邀请关工委五老宣讲团讲述红色故事

2018-11-01 03:34   编辑:曹洪宝   来源:中国江西网贵溪频道

  中国江西网贵溪讯 记者吴飞报道:10月31日,贵溪市天成民办学校校园内来了一群老人,几百名在校学生整整齐齐的坐在教学楼前的操场上,恭听几位老人讲述土地革命时期周坊籍的革命先烈艰苦斗争的英勇故事。

  说起这几位老人的身份,那可不一般,他们是贵溪市周坊镇中心学校关工委五老宣讲团的成员,同时又都是革命先烈的后辈。此次地处周坊的天成学校将这几位烈士的后人请到学校,就是通过他们讲述这块红土地上鲜活的革命故事对学生们进行革命传统教育,传承红色基因。

  程园泰、胡根先、徐荣庆三位老人分别讲述了程美兴智擒乡丁、黄道活捉翁志高、徐海先壮烈牺牲的故事,在场的学生被三位老人讲述的故事深深吸引,为这些革命先烈的机智、英勇而感动不已。

天成学校校长勉励全体学生从革命故事中汲取精神养料

相关新闻

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心