您当前的位置 : 中国江西网贵溪频道 >> 贵溪教育

贵溪两所学校跻身全国青少年校园篮球特色学校示范榜单!

2018-12-29 02:36   编辑:曹洪宝   来源:中国江西网贵溪频道

  中国江西网贵溪讯 记者汪英报道:近日,教育部公布了《教育部办公厅关于公布2018年全国青少年校园篮球特色学校名单的通知》,江西一共有101所学校光荣上榜,贵溪市第二中学、贵溪市第四中学榜上有名。

  成为全国青少年校园篮球特色学校,要符合这些条件:

  按照《全国校园篮球特色学校基本标准》有关规定,校园篮球特色学校必须将校园篮球纳入学校发展规划和年度工作计划,制定管理、建设和支持方案,明确工作目标,完善政策措施并严格执行;

  必须在核定编制总量内配齐体育教师,并至少配备一名篮球专项体育教师;义务教育阶段学校要把篮球作为体育课的必修内容,保证学生每周不少于一节篮球课;

  将篮球运动纳入大课间或课外活动。

  另外还要求篮球特色学校每年组织校内篮球班级比赛、年级联赛,每个班级参与比赛场次每学期不少于10场。

  全国青少年校园篮球特色学校,将获得这些鼓励及奖励:

  全国校园篮球联盟将对校园篮球开展较好的学校给予一定鼓励。主要有以下几方面:

  提供装备资源支持;

  在互联网平台上对学校开展的篮球活动进行宣传;

  设立“最具创意的校园篮球活动”,“最佳篮球特色校校长”、“年度优秀篮球教师”等奖项。获奖人将有机会参与高规格的篮球教学培训,观摩高水平的篮球比赛。

  以上措施旨在鼓励学校在开展篮球文化活动时,不拘泥于形式,结合学生的兴趣与需求,更好地活跃校园篮球文化氛围。

  可以想象,评上全国青少年校园篮球特色学校之后学校会发展得更好!

相关新闻

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心