您当前的位置 : 中国江西网贵溪频道 >> 贵溪教育

贵溪市教育局欢送音体美支教大学生

2019-01-07 08:57   编辑:曹洪宝   来源:中国江西网贵溪频道

  中国江西网贵溪讯 记者汪英报道:近日,贵溪市教育局小会议室里暖意浓浓,南昌师范学院音体美支教大学生欢送会在这里举行。鹰潭市教育局副局长毛克,贵溪市教育局党委书记、教育局局长张更明出席欢送会并讲话,贵溪市教育局副科级干部刘勇主持会议。

  会上,支教大学生代表畅谈了支教工作的感想。支教大学生们向南昌师范学院、市教育局给予他们支教机会表示感谢,支教经历让他们学会如何上好一堂课,如何学会与人相处,给他们今后走上教师岗位打下坚实的基础,同时表示定会将这份支教感悟薪火相传,为推动贵溪教育事业做出持续不断的努力!

  在听取支教大学生代表的发言后,贵溪市教育局党委书记、局长张更明向支教大学生在贵溪市农村小学音体美教育做出的贡献表示感谢。张更明局长指出大学生支教志愿服务可以有效缓解农村小学音体美教师紧缺状况,有效破解农村留守儿童特质问题,加强农村小学音体美教育,促进农村学生全面发展,培养合格的建设者和接班人;有利于大学生深入基层、了解社会、增长才干、提升能力,希望明年这批优秀的支教大学生可以报考贵溪教师岗位,为贵溪市的教育再添一份力量。

  最后,鹰潭市教育局副局长毛克对此次座谈会做了总结发言。毛局长首先感谢南昌师范学院将优秀的大学生送往贵溪农村,为贵溪市农村教育送来了“新鲜的血液”。同时也希望支教大学生回到学校以后,可以总结支教工作的经验,提升自己的学识,为今后的教育事业做出更大的贡献。最后他希望支教大学生们能够经常回贵溪市农村学校看看,与贵溪农村学校永远心相连手相牵,共创美好的明天!

相关新闻

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心