您当前的位置 : 中国江西网贵溪频道 >> 部门动态

贵溪市残联65.8万元助推残疾人精准脱贫

2019-01-07 08:57   编辑:曹洪宝   来源:中国江西网贵溪频道

  中国江西网贵溪讯 杨丽敏、记者汪英报道:为带动全市残疾人就近就业,扎实推进贫困残疾人奔小康进程,近日,贵溪市残联向残疾人阳光助残创业就业基地发放65.8万元专项扶贫资金,扶持残疾人集中就业和扶贫就业基地的发展。

  近年来,贵溪市残联积极推进残疾人精准脱贫工作,探索并采取多项举措,通过创建残疾人就业扶贫基地,以培训就业技能、开展结对帮扶,以扶贫基地建设带动就业,采取“公司+基地+农户”的模式,对农村残疾人免费进行种养技术培训,辐射带动贫困残疾人发展生产,脱贫致富。并对有种养计划或有发展种养业愿望的残疾人进行培训,为创建基地的残疾人提供小额贷款贴息,大力扶持残疾人发展种养业。经过市残联工作人员的入户调查、场地勘察以及领导班子的讨论审批,2018年,全市共扶持农村残疾人扶贫建设基地19个,扶持资金共计65.8万元,其中省级2个、鹰潭市级5个、市本级12个,这些资金的发放,切实帮助残疾人解决了资金周转、创业难等问题。

  2018年,贵溪市残联还组织了53名农村贫困残疾人参加农村实用技术培训,提供培训费用达3.15万元。为做好农村贫困残疾人实用技术培训工作,市残联根据贫困残疾人的自身需求,结合贫困残疾人的自身状况、培训需求和当地农村优势产业、就业形势,切实有效地开展针对性强、见效快的实用技术培训,通过培训,使残疾人掌握1-2项生产增收的技能。培训结束后,市残联还对有就业创业意愿的残疾人给予精准帮扶,使他们实现就业创业、脱贫致富。除此之外,考虑到大部分的残疾人在家中饲养家禽,市残联还为贫困残疾人发放了大量的养殖技术手册,让广大残疾人足不出户就可以学到科学的养殖技术。

  

相关新闻

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心