您当前的位置 : 中国江西网贵溪频道 >> 贵溪教育

贵溪象山学校与欧菲智慧签署合作办学协议

2019-01-08 04:44   编辑:曹洪宝   来源:中国江西网贵溪频道

  中国江西网贵溪讯 熊伟东、记者汪英报道:数九寒天,冬雨淅沥,但是贵溪市象山学校校园内却花团锦簇、温暖如春,洋溢着一派喜庆的氛围,1月4日上午,象山学校与上市公司欧菲科技有限公司全资子公司南昌欧菲智慧信息产业有限公司正式签署合作办学协议。出席签约仪式的双方代表有:欧菲科技有限公司智慧事业群总裁、南昌欧菲智慧信息产业有限公司董事长翁超,欧菲科技有限公司智慧事业群副总、江西欧菲炬能物联科技有限公司总经理涂涛,南昌欧菲智慧信息产业有限公司市场总监潘振海及销售总监陈国楠,江西达源实业有限公司董事长邵凌志,贵溪市象山学校校长孙锦明博士及校委会全体成员。签约仪式由常务副校长曾建华主持。

  签约仪式上,邵凌志董事长代表象山学校致辞。他指出,江西达源与欧菲智慧携手合作,定会共创象山学校更加美好的未来。他认为,合作并不意味我们就可以坐享其成,他勉励象山学校的员工应该在今后的工作中树立一种敢想敢做的精神。在新的象山学校,需要整合双方的资源,需要有再次创业的精神,要做好吃苦的准备,要有克服困难的斗志。邵总还用深情的语言表达自己签约时的复杂心情,他说合作签约有点像自己的女儿出嫁,新组建的家庭需要双方全情投入用心经营,双方在工作、生活、情感等方面需要有机融合。新的学校也必将不会辜负所有老师的辛勤付出、欧菲智慧的高度信任、以及社会各界的大力支持。

  欧菲智慧董事长翁超致辞说,欧菲智慧与象山学校前期经过深度沟通交流,达成合作协议,共同成立合资公司,从今天起正式步入全面合作的新时期,双方要更进一步相互了解,找准双方的结合点,摸索、探索新的增长点。新的象山学校要充分利用双方各自的资源,有机整合,同时要引进社会资源,与外围深度合作,视野要广,立足江西、面向全国。新的象山学校将从小学、中学到大学全面布局,整体发展。在办学过程中,要坚守教育的本质,以象山学校获得的2018年国家基础教育成果奖——“三层九维”学科建设模型为主导,打造出一个物联网新技术在教育领域落地应用的示范基地,并成为国家03专项成果在教育领域转移转化的先行示范基地,响应国家教育信息化战略,真正落实鹰潭市委市政府提出的把鹰潭打造成智慧新城的发展号召。

  象山学校校长孙锦明博士随后做了学校发展展望发言。孙锦明博士指出,新象山学校将重组股权结构并迎来新的发展。未来学校发展重点有两块事业,一是象山学校本部要进一步做优做强;二是利用好双方的资源打造智慧教育的平台。他同时指出,下一阶段新学校的工作将从四个方面发力。第一,新象山学校发展愿景的设计;第二,利用好欧菲智慧公司牵头投资的2亿建设资金,将学校的基础设施全面优化;第三,合作双方要发挥各自的优势,进一步实现学校管理的规范化与精细化;第四,要整合凝聚各类教育方面的专家性人才、专业性人才和草根人才,打造教育人才高地。新象山学校将回归教育本身,凝聚人才,不断拓展与转化,发展成为利益共同体、情感共同体、事业共同体和专业共同体。他也希望新的董事会能够大力支持、深度理解新学校的办学行为,不断引领学校的发展。

  最后,翁超和邵凌志两位董事长签署了合作办学协议,共同打开象征合作和谐的香槟酒,开启象山学校发展的新篇章!

相关新闻

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心