您当前的位置 : 中国江西网贵溪频道 >> 贵溪生活

爱情岂可强求!贵溪一男子因强闯前女友家被判刑

2019-01-11 02:35   编辑:曹洪宝   来源:中国江西网贵溪频道

  中国江西网贵溪讯 黄小辉、记者汪英报道:前女友另觅新欢,与他人同居,引起汪某的强烈不满,他两次借着酒劲上门讨说法,被拒后采取踢踹房门的方式强行进入前女友的住处。近日,贵溪市人民法院审结了一起非法侵入他人住宅的刑事案件,被告人汪某因其不法行为被判处有期徒刑七个月,缓刑一年。

  2018年9月24日晚上22时许,汪某从亲戚家喝酒出来后,携带手套、胶带、菜刀等物品准备回住处。途中,因想起前女友李某与其分手,与张某同居在一起,十分气愤,遂骑摩托车窜至张某的租处,在敲门未得到回应的情况下,强行踢、撬开房门,并拿出菜刀朝张某冲去,被李某用力拖住,张某报警后,民警赶来将汪某菜刀收缴并带回派出所给予批评教育。谁知次日下午14时许,越想越不甘心的汪某再次闯入张某的租住处,并抢下李某的手机,不让李某打电话。张某闻讯后再次报警,贵溪市公安局遂于当日决定对汪某非法侵入住宅案立案侦查,并对其执行刑事拘留。

  一审法院经审理认为,被告人汪某在未经他人同意的情况下,携带凶器非法侵入他人住宅,其行为已构成非法侵入住宅罪。公诉机关指控的事实清楚,证据确实、充分,罪名成立。被告人汪某认罪态度较好,可酌情从轻处罚。案发后,被告人汪某取得被害人谅解,亦可酌情从轻处罚。据此,遂作出如上判决。

  记者提醒:感情一事莫强求,若须强求也应采取合情、合理、合法的方式进行,否则只会渐行渐远。

 

相关新闻

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心