您当前的位置 : 中国江西网贵溪频道 >> 贵溪生活

贵溪骑摩托车电动车的注意这么做将被罚款!

2017-01-16 04:40   编辑:张良   来源:贵溪市交警队

  一些摩托车、电动车驾驶员安全意识较差,非法加装遮阳伞,殊不知遮阳伞在行驶过程中容易受气流干扰,或者与其他物体发生碰撞,影响车子行驶稳定性,同时,还会遮挡驾驶员视线,容易引发交通事故。

  2016年1月20日下午,丁某驾驶非法加装雨伞的赣LDXXXX号普通二轮摩托车由贵溪市硫磷化工基地出发,沿贵志公路往贵溪滨江镇西洋村方向行驶,当天17时40分许,当行驶到贵志公路滨江镇洪塘村里奖路段时,在未确保安全下撞倒路旁行人徐某、江某,造成徐某当场死亡及江某受伤,车辆受损的重大交通事故。(贵溪交警)

  贵溪市城区道路交通秩序综合整治通告

  为进一步加强我市城区道路交通安全管理,切实改善道路交通秩序,确保道路交通安全、畅通、有序,促进社会和谐稳定,根据鹰潭市、贵溪市城区道路交通秩序综合整治工作实施方案要求,为进一步做好交通秩序整治工作,现就有关事项通告如下:

  一、严禁任何车辆非法营运,违者由市交通秩序综合整治联合执法组依照《中华人民共和国道路运输条例》等法律法规从严处罚,其中摩托车、电动车(含三轮、四轮电动车)、残疾人专用车非法营运的:第一次罚款1000元,第二次罚款2000元,第三次没收车辆并销毁。

  二、严禁汽车、四轮电瓶车、摩托车、三轮车、电动车违法行驶、乱停乱放、占道经营、超员超速,违者市道路交通秩序综合整治联合执法组将采用违停拍照、罚款、拖车、扣车、没收等方式处罚。

  三、严禁各类车辆不按信号灯指示行驶、不按道行驶、摩托车(两轮电动车)不戴头盔等交通违法行为,违者市道路交通秩序综合整治联合执法组将按照《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规依法处理。

  四、严禁电动车、摩托车安装遮阳伞等非法改装车辆行为,违者市道路交通秩序综合整治联合执法组将强制拆除遮阳伞并罚款。

  你守法,我文明,贵溪良好的道路交通秩序需要大家共同来维护。让我们携起手来,从现在做起,从自我做起,倡导文明交通,树立文明新风,共同营造贵溪安全、畅通、有序的交通环境。

  贵溪市道路交通秩序综合整治办

  2017年1月15日

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072??备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心