您当前的位置 : 中国江西网贵溪频道 >> 贵溪生活

2017年春运首日 鹰潭车站召开新闻通气会

2017-01-18 03:40   编辑:汪英   来源:中国江西网鹰潭频道

2017年春运启动

2017年春运启动

2017年春运启动

  中国江西网鹰潭讯 记者徐茹萍报道:2017年春运自1月13日起至2月21日结束,历时共40天,为切合“平安春运、有序春运、温馨春运”的工作主题和目标,1月13日,鹰潭车站在客站站前广场正式启动春运仪式,并召开2017年春运新闻通气会,一年一度的春运工作正式拉开帷幕。

  在分管客运副站长乐锋华一番精彩的春运动员报告后,文艺表演吸引了许多旅客的目光,不少旅客还积极主动参与互动,进行有奖知识抢答。这轻松的氛围,再一次更好的向旅客传递安全文明出行小知识。

  在通气会上,乐副站长就鹰潭车站春运的基本情况以及采取的便民利民措施进行了详细介绍。春运期间,鹰潭车站预计将发送旅客78万人,日均1.95万人。其中,节前15天预计发送旅客18万人,节后25天预计发送旅客60万人;鹰潭车站每日总计开行旅客列车340辆,比去年增加了64列。另外,12306网站及手机客户端在春运期间的车票预售期为30天,车站售票窗口的预售期为28天,同时还将新增售票窗口支付宝售票功能。

  据悉,较2016年相比,今年春运鹰潭站日接发旅客列车数及开行临客数减少,旅客到达时间较集中,这将给车站售票及乘降组织工作带来较大的压力;车站重点列车到达集中,春运期间一旦出现多趟列车晚点,很容易造成旅客积压等问题。鹰潭北站春运列车密集接发时段多,高峰时段将面临人流量大、列车始发组织压力大、天桥应用难度大等问题。

[1]  [2]  下一页  尾页

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072??备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心