您当前的位置 : 中国江西网贵溪频道 >> 乡镇快讯

贵溪市泗沥镇四举措打好扶贫攻坚战

2017-01-18 04:12   编辑:汪英   来源:贵溪政府网

  为进一步减少该镇贫困人口,加快贫困户脱贫的步伐,促进农村经济社会协调健康发展,泗沥镇党委政府高度重视,多举措打好扶贫攻坚战。

  一是结对帮扶。由市公安局等11个市直单位结对帮扶该镇建档立卡贫困户和省市两级贫困村,镇干部结对帮扶各包村点的贫困户。

  二是落实责任。落实帮扶责任制,确定干部为帮扶责任人,设立帮扶台账,为监测评价帮扶效果提供可靠依据。干部结对帮扶对象确定后在帮扶期间未脱贫的不得变换。

  三是积极走访。帮扶干部每周至少1次以上的入户走访,了解情况,制定帮扶措施,并建立电话联系、关心帮扶对象生产生活情况,及时采取有效措施,解决帮扶对象生产生活中存在的困难。

  四是列入考核。该镇把帮扶工作作为一项政治任务,作为执政为民的体现和转变干部作为,提高干部素质,为群众办实事的重要工作内容,对干部帮扶工作实行平时抽查,年中督查、年末考核的办法,列入年终干部绩效考核内容之一。

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072??备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心