贵溪市双圳林场获“中国森林康养林场”称号

2019-10-12 10:17   编辑:肖文忠   来源:中国江西网贵溪频道

  

中国林场协会森林康养专业委员会年会  张生龙供图

  中国江西网/贵溪头条客户端讯 张生龙、记者曹洪宝报道:近日,从中国林场协会森林康养专业委员会年会上传来消息:贵溪市双圳林场荣获“中国森林康养林场”称号。此前,双圳林场已被评为“全国首批森林康养基地建设试点单位”。

 荣誉奖牌 张生龙供图

  森林康养产业是以林业为主体的新型朝阳产业。森林康养以丰富多彩的森林景观、沁人心脾的森林空气环境、健康安全的森林食品、内涵丰富的生态文化等为主要资源和依托,配备相应的养生休闲及医疗、健康服务设施,开展以修身养性、调适机能、延缓衰老为目的的森林游憩、度假、疗养、保健、养老等活动。现在,森林康养产业已经成为转变林业发展方式、激发林业生产力的重要途径。

  双圳林场地处贵溪市南部山区、武夷山脉西麓,与福建省光泽县接壤,全场经营面积10.7万亩,有林地面积为9.8万亩,公益林面积8.4万亩,森林覆盖率为91.5%,贵溪国家森林公园及江西阳际峰国家级自然保护区位于其境内,是信江河一级支流罗塘河和贵溪泸溪河的主要发源地,年平均气温较市区要低8℃左右,小气候明显,素有“贵溪小庐山”“天然氧吧”和“负氧离子浴场”美誉。近年来,双圳林场以原生态为主,已初步形成“竹海休闲漫步、竹博园观赏科普、神仙水道体验、三叠泉瀑布观赏、公园全景欣赏”五大功能区,是森林旅游、避暑、度假以及发展森林康养产业的理想之地。今后,双圳林场将依托“中国森林康养林场”“全国首批森林康养基地”等品牌优势,继续大力发展森林康养产业,将林场打造成影响全省、辐射周边省市地区的森林康养基地。

相关新闻

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072??备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心