您当前的位置 : 中国江西网贵溪频道 >> 乡镇快讯

贵溪市耳口乡圳上村:“幸福之家”让老人晚年幸福(图)

2019-12-14 08:22   编辑:曹洪宝   来源:中国江西网贵溪频道

  

圳上村互助养老幸福之家正式启动 (吴晓供图)

  中国江西网/贵溪头条客户端讯 记者吴晓报道:“这一个礼拜,我在这里吃得好、玩得好,每天都过得开心......我已经好久没有这样高兴了!”耳口乡圳上村入住村里互助养老幸福之家的吴老汉告诉记者。

老人们在摆龙门阵 (吴晓供图)

  12月6日,经过近一个月的紧张筹备和建设,耳口乡圳上村互助养老幸福之家正式启动运行。圳上村700余人口中年过60的老人就有70多人,此次申请入住幸福之家的老人,有一部分是子女长年在外从事烘培产业和其他产业,老人单独在家儿女不放心,跟着儿女外出老人不乐意,宽裕的经济条件也解决不了这个难题。“如今好了,有了幸福之家,我们这些做儿女的再不用担心父母的日常生活问题。”吴老汉的儿子笑着说。

扎堆晒太阳也是一件幸福事 (吴晓供图)

  互助养老幸福之家的建成,受到该村百姓的热烈欢迎,许多人踊跃捐款,从几万元到几百元不等,金额虽不同,爱心却一样,目的都是为了让村里老人们过上幸福的晚年生活,真正实现“老有所养”“老有所乐”。

社会爱心捐助 (吴晓供图)

相关新闻

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072??备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心