您当前的位置 : 中国江西网贵溪频道 >> 图说贵溪

航拍花桥:我们的学校可以这样美!(图)

2019-12-17 07:55   编辑:曹洪宝   来源:中国江西网贵溪频道

  中国江西网/贵溪头条客户端讯 何晶晶/文

  远处的挖掘机正在如火如荼地作业着,文坊花桥水库工程动工了。看着被“打扮”过的山河,我不禁看了眼安静的花桥老街,心里五味杂陈。

  这个即将改头换面的地方是我的故乡。年迈的石拱桥、斑驳的青石板、潺潺的溪流…这里的每一处都有我的记忆。如今,我以教师的身份回归这片土地,这里却即将大变样。这里的孩子们有和我当年一样的快乐,可是他们还未长大,若干年之后对于家乡又能记得多少呢?我忽然有一个想法,帮这些孩子记录童年的样子!

  说做就做,当我把要给他们录视频的想法告诉他们之后,孩子们简直乐疯了,七嘴八舌地出主意。为了拍好景色,朋友带着无人机来到了学校,我们利用课余时间排队行,练口号。当无人机飞上天空的时候,孩子们挥舞着手中的五星红旗,在镜头前喊着:“我爱你,花桥!”

  孩子们笑了。山川,河流,建筑,还有熟悉的人们,都在画面中,家乡再也不会消失了。

 

相关新闻

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072??备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心