您当前的位置 : 中国江西网贵溪频道 >> 图说贵溪

平凡的香樟树(图)

2019-12-17 07:55   编辑:曹洪宝   来源:中国江西网贵溪频道

  中国江西网/贵溪头条客户端讯 邹德田 王飘 张芝/文

  初到雷溪南桥希望小学,最先映入眼帘的便是校门口的那颗香樟树。它枝繁叶茂,树干粗壮,需两个人张开双臂才能把它抱住。

  清晨,浓雾笼罩着整个学校,但却仍然能够辨清学校的位置,因为樟树高大的身影冲破浓雾为我们指引方向。此时的她化身优秀的少先队员,最先抵达学校,在校门口站着标准的军姿,准备迎接每位学生的到来。

  正午,烈日炎炎,唯有樟树底下一片清凉。午休之时,学生们便会聚集在那,有的在嬉戏玩耍,有的在专心看书,有的正在打瞌睡......让人不由得会心一笑。

  傍晚时分,夕阳下的余晖照映在她略微有些弯曲的枝干上,此时的她化身慈祥的老奶奶,用她和善的目光护送每一位学生离开校园。

  后来,我得知,这棵樟树从2004年建校之时就已经在那里,陪伴雷溪南桥希望小学走过了15年的风风雨雨。原来她早就成为了学校的一份子。就是这样一棵平凡的樟树,以她饱满的热情迎接每一位学生;以她母亲般的关怀给予学生清凉;以她坚挺的身姿守护校园安全。其实天底下千千万万的教师又何尝不是这棵樟树的“化身”呢......想到这,心里油然升起对她的一股敬意!

相关新闻

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072??备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心