您当前的位置 : 中国江西网贵溪频道 >> 贵溪生活

彭旭东:疫情不除 你我不退

2020-02-18 10:32   编辑:曹洪宝   来源:中国江西网贵溪频道

  中国江西网/贵溪头条客户端讯 姜敏、记者吴飞报道:疫情来袭时,正值春节假期。在参加贵溪市人民医院疫情防控动员会后,该院住院部一支部书记彭旭东果断取消休假,投入到抗疫战斗中。

彭旭东(姜敏供图)

  在这场没有硝烟的疫情阻击战里,有着23年党龄的彭旭东积极发挥党员的先锋模范作用,以身作则激励支部全部党员奋战在抗击疫情的第一线。

  春节期间骨科病房里还有近50个病人,大年三十当天入院病人就有7人。大年初一,彭旭东带领全科医护人员进行详细的疫情排查。当天晚上,1名患者出现低热,考虑到该患者近期接触过疫区归来的亲属,彭旭东立即部署协调,联系会诊,排除疫情,消除了大家的恐慌心理。

奋战在抗击疫情第一线(姜敏供图)

  作为医院的纪检委员,彭旭东对医院预检分诊、发热门诊、留观病房的建设进行全面督导,与分管领导和医务科就发热病人救治流程进行了深入的探讨与推敲,使流程更合理,尽可能地减少院内交叉感染,确保防控效率。

  身兼多职的彭旭东,同时还协助医务科进行疫情相关管理工作。发热门诊、留观病区经常会出现他的身影,他时常会板着一张脸,加班加点地对医护人员进行严格的穿脱防护服培训与考核,确保人人过关。他说:“作为一名老大哥,只要他们健康平安就好。”

  因为时常在一线,有人就问彭旭东:“你不怕吗?”他说:“我是一名医生,早已把自身的安危置之度外,但我怕的是接触到潜伏期病人,从而连累家人。”

  彭旭东的爱人也工作在防疫排查一线,她是彭旭东最坚强的支持,她的一句“疫情不除,你我不退”一直激励着彭旭东不忘初心、砥砺前行。在他的带领下,住院部一支部的党员及其所在科室的同事共有40人递交了援鄂请战书。

相关新闻

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072??备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心