贵溪市总工会六届三次全委(扩大)会议召开

2020-05-27 03:53   编辑:曹洪宝   来源:中国江西网贵溪频道

  中国江西网/贵溪头条客户端讯 何旭祯报道:5月26日,贵溪市总工会六届三次全委(扩大)会议召开。贵溪市委副书记方璐、鹰潭市总工会常务副主席张赣北出席会议并讲话,贵溪市人大常委会副主任、市总工会主席黄冬有主持会议。

贵溪市委副书记方璐出席会议(何旭祯摄)

  会上宣读了贵溪市委书记、市人大常委会主任毛建华对全市工会工作的批示,学习传达了全总十七届三次执委会精神和省总工会第十四届三次全委会议精神以及鹰潭市总工会七届三次全委(扩大)会议精神,总结了贵溪市总工会2019年工作,部署了2020年工作。

鹰潭市总工会常务副主席张赣北出席会议何旭祯摄)

  会议指出,全市各级工会组织要聚焦“全国工会有影响、全省同行争一流、全市群团做表率”目标定位,抓住新时代产业工人队伍建设改革这条主线,以职工需求为导向,以改革创新为动力,以制度建设为保障,打赢恪守政治责任的“解困”攻坚战、打响彰显工会形象的“建设”攻坚战、打好赢得会员口碑的“普惠”攻坚战,优化改革、建设、项目、服务、保障五大板块,团结动员全市广大职工为决胜全面建成小康社会、为贵溪打造“智慧铜城·品质大邑”作出新的更大贡献。

贵溪市人大常委会副主任、市总工会主席黄冬有主持会议何旭祯摄)

  会议要求,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。全市各级工会要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥工会职能作用,团结动员广大职工群众。要继续增强政治性,站稳立场不变色;要继续保持先进性,服务大局勇争先;要继续牢记群众性,初心不改为职工;要继续发扬创新性,与时俱进求发展,为建设富裕美丽幸福现代化贵溪作出新的贡献。

  会议强调,各级工会组织要主动把自身工作放到全局工作中去思考、谋划和推进,以伟大的事业感召群众,以先进的文化引领群众,以有效的手段组织群众,以一流的服务保障群众;要建强组织,提高素质,全市各级工会组织要认真贯彻中央关于推进群团组织自身建设的新部署新要求,不断加强组织建设、作风建设、能力建设,努力打造一支素质强、守纪律、能干事的工会干部队伍。

  会议强调,全市各级工会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,始终坚持工会工作正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把执行党的意志的坚定性和为职工服务的实效性统一起来,切实解决好职工群众最关心最直接最现实的利益问题,引导职工群众听党话、跟党走。为我市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、与全国全省同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  会议补选了部分贵溪市总工会第六届委员会常务委员和委员;并对贵溪市“五一劳动奖状”“贵溪市工人先锋号”以及第三届“贵溪工匠”获得者进行了表彰。

合影何旭祯摄)

相关新闻

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072??备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心