贵溪同心奋力“双过半”夺取“双胜利”

2020-06-09 08:30   编辑:曹洪宝   来源:贵溪发布微信平台

  6月1日,从鹰潭·贵溪(深圳)智能制造暨数字经济产业推介会上传来捷报,贵溪市与中集资本控股有限公司、中城联合投资集团有限公司等企业签定了11个合作项目,签约金额达185亿元。今年以来,贵溪市认真贯彻中央和省委、鹰潭市委决策部署,上下同心,咬定目标,攻坚克难,出实招、办实事、求实效,奋力夺取“疫情防控和经济社会发展双胜利”。

  坚定信心谋发展。今年以来,鹰潭市委书记郭安、市长于秀明多次深入贵溪调研。郭安指出,在这个特殊年份、重要关口,我们既要坚定信心,更要保持头脑冷静;既要重任在肩,更要不负众望。贵溪市“两会”进一步凝聚共识,明确任务,紧紧围绕省委“二十四字”工作方针、鹰潭市委“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。贵溪市委书记毛建华,市长周谷昌等市领导下沉企业、项目一线,为干部群众鼓劲提神。贵溪市还专门成立了复工复产工作领导小组,建立企业“一对一”帮扶机制,对191家重点企业实行县级领导挂点,向138家企业派驻97名特派员,全力推进企业“安全有序、应复尽复”。各职能部门不断改进工作作风,为企业提供优质高效服务。依托“赣服通”平台,推进企业注册、融资、担保等业务在线办理,推动企业复工备案“掌上办”“不见面办理”,让信息多跑路,企业少跑腿。

  创先争优抓落实。5月22日,花桥水利枢纽移民1669户房屋完成征收。自4月19日启动签约以来,在6月19日征迁第一时间节点内,提前28天完成任务,跑出了令人惊叹的花桥“加速度”。这一事件充分展示出该市干部高昂的工作热情和创先争优的浓厚氛围。如今,在贵溪各大企业和项目建设现场,到处是一派热火朝天的景象。与此同时,贵溪市将重大项目重点工作任务细化分解,做到目标任务明确,责任层层压实。抢工期,抓进度,保质量,把失去的损失夺回来。建设大道提升改造项目预计今年7月初实现半幅通车;余信贵大道(贵溪-月湖段)确保明年底通车;沿河西路路堤结合及景观绿化工程正在加紧施工;投资50亿元的至信搏远新材料项目主车间已经建成,预计今年8月正式投产;浙江力博集团投资百亿,年产15万吨铜精深加工项目奠基……

  筑巢引凤产业旺。贵溪市立足资源禀赋和产业基础,着力打造铜精深加工、新材料、智能高端装备、高端线缆线束、电子信息、铜线灯等重点产业集群。先后开工建设了创新创业产业园、铜线灯产业园、高端线缆线束生态产业园、智能装备产业园等4个“园中园”。通过规模化建设标准化厂房,实现企业拎包入住,缩短企业投资周期,实现企业集约化、标准化发展,从而使园区成为吸引企业落户的产业洼地。贵溪经开区在2019年度省级开发区考核名列第一。同时,着力推进“放管服”改革,落实企业减负措施和优惠政策,加大金融支持,拓宽企业融资渠道,打造“四最”营商环境。今年一季度,贵溪市引进重点项目16个,其中80亿元项目1个,“5020”项目5个。引进资金46.97亿元,项目引进数、引进资金分别同比增长150%、46.05%。

  当前,贵溪市正认真对照“奋战二季度、奋力双过半、夺取双胜利”要求,定期调度,逐项落实,凝神聚力,全面推进重大项目和重点工作,确保交出一份满意的答卷。(江小明 叶赛)

相关新闻

地市联播

乡镇快讯

贵溪·生活

贵溪·民生

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072??备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心